Вопрос: Жирный курсив в ReStructuredText


Я пишу некоторую документацию, используя формат ReStructuredText (ReST) для более поздней генерации веб-страницы с использованием Sphinx, и я не могу найти способ написать текст «жирным курсивом».

Существуют маркеры для так называемого «акцента» ( курсивный ) и «сильный акцент» ( жирный ) текст. Они есть *italic text* а также **bold text** соответственно. Я также читал в некоторых документах в этом формате, что эти маркеры форматирования не могут быть просто «вложенными». То есть ***text*** (или ** *text* **) не создает жирный курсив  текст.

Тем не менее, вероятно, должен быть какой-то способ создать текст, подчеркнутый как полужирным, так и курсивом, поскольку широко распространена практика отмечать фрагменты текста таким образом.


29


источник


Ответы:


Хотя Markdown поддерживает выделение жирным шрифтом и курсивом, reStructuredText не делает этого (это один из редких случаев, когда Markdown более мощный, так как нет никакого способа представить жирный курсив в reStructuredText).

https://gist.github.com/1855764


18



Рецепт вывода HTML.

my.rst:

.. role:: red
  :class: red

.. role:: boltitalic
  :class: boltitalic

:red:`WARNING` :boltitalic:`Don't be stupid!`

my.css:

.red { color: red; }
.boltitalic {
  font-weight: bold;
  font-style: italic;
}

Построить по:

rst2html --strip-comments --halt warning --stylesheet=my.css my.rst my.html

9



В sphinx это возможно с помощью ролей custome: вы создаете стиль в css и делаете роль, указывающую на этот стиль. Вот полный рабочий пример подчеркнутого текста: Линия sphinx-dev ,

редактировать :

Вот хороший пример: Замысел REST


8