Вопрос: Где хранить приложение, которое я разрабатываю?


Я разрабатываю серверное приложение для сервера ubuntu, клиенты будут подключаться через соединение через сокет. Он находится в стадии бета-тестирования и находится в стадии интенсивного развития. На данный момент многие люди используют его, и он обновляется почти каждый день. Поэтому я семя серьезно рассматриваю проблемы безопасности и в то же время не ограничиваю себя слишком много. Теперь у меня есть два вопроса:

  1. Где подходящее место для хранения своих файлов? Приложение состоит из исполняемого файла, некоторых файлов конфигурации и сценария запуска. Но я не хочу распространять его по файловой системе, просто храня в одной папке для удобства, так как приложение находится в тяжелом развитии. Мое предположение заключалось бы в создании нового /var, Прямо сейчас я храню его в своей домашней папке.

  2. Нужно ли мне создавать для этого отдельного пользователя? Я запускаю его с помощью скрипта init.d через sudo -u me, Я хочу ограничить его доступ к системе для целей безопасности, но в то же время я хочу иметь возможность обновлять ее через FTP и не запускать проблемы доступа (пользователь, который загружает его, отличается от пользователя, который его запускает, и иногда ему требуется писать доступ к некоторым файлам). Как это сделать?


4


источник


Ответы:


Где вы храните его, в основном будет определяться приложением и его целью. Увидеть Вот  а также Вот  В стандарте иерархии файловой системы.

Возможно, где-то под / opt с вашими журналами в / var / log.

Что касается ваших прав пользователя, вы можете добавить разрешения на запись в группу и поместить пользователя загрузки в ту же группу и зарезервировать выполнение в зависимости от того, какой пользователь покрыт «sudo -u me»,


1