Вопрос: Акселерированная мобильная страница - динамические страницы


Я очень впечатлен новым AMP и хотел бы реализовать его на своем мобильном сайте. Большая часть контента на моем мобильном сайте - это динамическое значение, основанное на пользователе входа в систему, оно будет извлекать данные из разных бэкэнд-сервисов, таких как mysql и sphinx, и будет отображать результаты.

Могу ли я использовать AMP для своего мобильного сайта. После выполнения поиска в Google я обнаружил, что люди рекомендуют его для статических страниц. Также как метод кэширования CDN работает для динамических страниц в AMP.


4


источник


Ответы:


Вы можете использовать amp-list компонент для встраивания динамического содержимого, специфичного для пользователя ( документы , образец ). Имя amp-list немного вводит в заблуждение, так как вы можете использовать его для отдельных элементов. Это также будет работать, если ваш AMP загружается через кеш.

Другая возможность - использовать IFrame ,


2



Мне также было интересно, как работает кеш для динамических страниц. Я нашел проблему в AMP Github, которая в основном объясняет, что в кэше Google соблюдаются атрибуты max-age Cache-control в заголовке http, чтобы оценить, когда необходимо обновить кеш , Единственное, что не работает, это установить его на 0.

Но похоже, что они работают над решением для очистки кэша программно.

Вот соответствующая страница AMP GitHub: https://github.com/ampproject/amphtml/issues/1901


0



Вы можете использовать AMP для динамических сайтов. Поскольку мы используем AMP на веб-сайте WordPress с использованием плагина AMP, то есть динамического веб-сайта.

Вам нужно отправиться на официальный сайт и следовать руководству по началу работы: https://www.ampproject.org

Я добавляю несколько моментов, которые я узнал до сих пор, создавая несколько страниц AMP и шаблонов.

Поскольку у вас есть собственный пользовательский веб-сайт, вам необходимо внедрить и создать страницы AMP или шаблон AMP с двумя важными моментами:

  1. Ваша нормальная страница будет иметь ссылку в заголовке, указав, что она имеет версию AMP на странице, имеющую следующий тег:

    <link rel="amphtml" href="exact-url-to-you-amp-version-of-this-page" />

  2. Затем вы создадите версию AMP этой страницы, которая имеет аналогичную ссылку с rel = canonical, чтобы избежать дублирования penality, то есть версия AMP будет иметь следующую ссылку:

    <link rel="canonical" href="exact-url-to-your-original-non-amp-page" />

Это создает основу. Теперь страница AMP должна придерживаться строгого формата, то есть вам не разрешено использовать таблицы стилей или теги сценариев или img. https://github.com/ampproject/amphtml/blob/master/spec/amp-html-format.md#html-tags  

Вы можете использовать этот базовый шаблон, чтобы начать работу, поскольку в заголовке есть несколько других тегов, которые нужно иметь в заголовке, например, символ AMP в теге HTML на странице, чтобы объявить его страницей AMP. Затем вы создаете свои разделы динамического контента на этой странице, следуя всем правилам. I.e img-теги используют теги amp-img, не iframe, не встроенный стиль для html-тегов. Нет внешних таблиц стилей .. например, встроенные правила CSS CSS и т. Д. https://www.ampproject.org/docs/get_started/create/basic_markup.html

Также вы можете проверить страницы AMP, созданные вами, добавив # development = 1 в URL-адреса и увидев любые ошибки в Chrome Console. Подробнее здесь: https://www.ampproject.org/docs/guides/validate.html


-2