Вопрос: Список Quickfix не открывается


Я пытаюсь использовать список quickfix в gvim для поиска grep. Это на окнах, и я использую grep из cygwin, установив в файле vimrc следующее:

set grepprg=C:/cygwin64/bin/grep

Grep отлично работает, когда я это делаю:

:grep -R 'LOG' **/*cpp

Я вижу первый матч и делаю: copen, чтобы открыть быстрый список исправлений. Когда я нахожусь там и хочу пойти на матч, попадание в него ничего не делает. При нажатии Ctrl + W + Enter открывается новое пустое окно. Как я могу сделать так, чтобы, когда я нажимаю Enter или Ctrl + W + Enter, он откроет окно к месту матча?


3


источник


Ответы:


По умолчанию сопоставления Vim в окне quickfix так же, как вы говорите <cr> а также <c-w><cr> (как указано в :h :lwindow).

Если эти карты не работают, есть несколько проблем, которые могут возникнуть:

  • У вас есть какое-то сопоставление, затмевающее родные сопоставления Vim. Проверьте, есть ли у вас какие-либо сопоставления для <cr> в то время как в окне быстрого :verbose nmap <buffer> <cr> а также :verbose nmap <cr>, Сделайте то же самое с <c-w><cr>,
  • Результаты могут быть проигнорированы. Хороший способ сказать, если совпадение игнорируется, строка начнется с ||, Это часто связано с 'grepformat'/ 'grepprg' неправильно установлен.

В личной заметке я нашел grep быть медленным в прошлом и теперь использовать серебряный искатель  или же git grep с помощью Fugitive.vim «s :Ggrep команда.

Для получения дополнительной справки см .:

:h quickfix
:h :lwindow
:h 'grepformat'
:h :map-verbose

7