Вопрос: В чем разница между веб-сайтом Magento, магазином и магазином?


Я не мог найти четкого ответа на это: в чем разница между веб-сайтом Magento и видом магазина?


20


источник


Ответы:


На самом деле есть три вещи: веб-сайт, магазин и вид магазина.

Самая важная часть веб-сайтов заключается в том, что на каждом веб-сайте есть уникальная клиентская база и база заказов.

Магазины могут использоваться для определения, например, разных (выглядящих) магазинов с одинаковой информацией.

Хранение просмотров в основном используется для обработки разных языков на вашем веб-сайте. Обычно у вас будет один вид магазина на каждый язык.


29



Веб-сайт:

  • Можно поддерживать отдельную клиентскую базу для веб-сайта или делиться счетами клиентов со всеми веб-сайтами
  • Можно определить разную базовую валюту
  • Различная база заказов может поддерживаться (нужна цитата из этого)
  • Различные цены могут быть предоставлены для веб-сайта с использованием конфигурации устанавливать или могут делиться ценой по всему миру
  • Различные URL-адреса веб-сайтов могут использоваться или могут использовать один и тот же URL-адрес веб-сайта (Magento хранит уникальные файлы cookie)

Хранить:

  • Учетные записи клиентов распределяются между всеми магазинами под конкретным Веб-сайт
  • Та же базовая валюта
  • По той же цене
  • Продукт может быть назначен специально для магазина
  • Может иметь другую конфигурацию корневой категории

Просмотр магазина:

  • Обычная практика заключается в том, чтобы различать разные взгляды разных языков для магазина
  • Различные цены дисплея
  • Настройки категорий могут быть разными
  • Такая же корневая категория для всех видов магазина

Инвентарь является глобальным во всех веб-сайтах и ​​магазинах.  Либо продукт ВКЛЮЧЕН, либо нет! Если нужны разные запасы, им необходимо использовать сторонние модули

Надеюсь это поможет....


20




Глобальный | Веб-сайт | Магазин | Просмотр магазина


Одна из передовых функций Magento позволяет управлять несколькими веб-сайтами и магазинами в рамках одной установки, и у нас есть замечательная система для поддержки этого: GWS - aka «Global, Website, Store».

Глобальный:  Это относится ко всей установке.

Веб-сайт:  Веб-сайты являются «родителями» магазинов. Веб-сайт состоит из одного или нескольких магазинов. Веб-сайты могут быть настроены для обмена данными о клиентах или не для обмена данными

Хранить (или хранить группу просмотра):  Магазины - это «дети» веб-сайтов. Продукты и категории управляются на уровне магазина. Корневая категория настраивается для каждой группы просмотра магазина, позволяя нескольким магазинам на одном и том же веб-сайте иметь совершенно разные структуры каталогов.

Просмотр магазина:  Магазин должен иметь один или несколько видов хранилища, которые можно просматривать в интерфейсе. Структура каталога в каждом представлении хранилища всегда будет одинаковой, она просто позволяет выполнять несколько презентаций данных спереди. 90% реализаций, скорее всего, будут использовать представления магазинов, чтобы клиенты могли переключаться между 2 и более языками.

enter image description here

Пример сценария

Предположим, вы хотите продать бытовую технику, бытовую электронику, DVD и CD. Для этого примера мы разделим каталог на два магазина и три веб-сайта. Линия устройства будет продаваться на собственном веб-сайте, а остальные элементы - на другом веб-сайте. Для этой цели вы купили приборы для компьютеров и coolstuff.com. Вы не хотите, чтобы данные о клиентах и ​​данные заказа делились между двумя веб-сайтами, поэтому обмен данными будет отключен в конфигурации между ними.

Под coolstuff.com вы создаете два магазина - «Электроника» и «Медиа». Потребительская электроника будет продаваться через магазин электроники, а также через медиа-магазин. Поскольку каждая строка элементов очень обширна, имеет смысл создать отдельную структуру категорий для магазина Media и магазина электроники ... иначе дерево категорий было бы большим и громоздким. Когда магазины создаются, вы просто назначаете другую корневую категорию для каждого магазина.

Кроме того, вы хотите разместить свой каталог для обоих сайтов на английском и испанском языках. Для этого вы создадите английский и испанский вид магазина для каждого из трех магазинов. При вводе данных каталога вы можете переключать виды хранилища в админе, чтобы создавать дополнительные названия продуктов, описания и т. Д. ... конфигурация

Конфигурация Magento использует GWS как своеобразное дерево при настройке магазинов. Когда он изначально установлен, все настройки конфигурации указывают на «по умолчанию», что означает глобальную установку. Флажок рядом с каждым настраиваемым элементом может быть не проверен на определенном веб-сайте или в представлении магазина, чтобы указать, что этот элемент будет определен для этого веб-сайта или магазина. Например, вы предложите authorize.net в качестве платежного модуля на обоих веб-сайтах, но только хотите предложить google checkout на coolstuff.com. В конфигурации вы можете выбрать coolstuff.com в раскрывающемся списке «Просмотр магазина», найти параметры API Google и отключить «использовать по умолчанию» на вкладке «Google». Для этого конкретного сайта вы можете включить или отключить проверку Google.

Все модули в конфигурации работают одинаково.

Переход к сохранению представлений - после того, как был создан вид хранилища, вы можете настроить макет и визуальные настройки представления магазина, но вы хотите - раскрывающееся меню позволяет клиентам переключаться между видами магазина. Это приведет к перезагрузке текущей страницы с помощью альтернативного вида. Это может быть использовано для нескольких языков, но также может быть способом легко выполнить тестирование A-B между несколькими пакетами дизайна, чтобы узнать, дает ли он больше конверсий. Возможности безграничны!

Вышеизложенное рассматривается как базовый обзор этой функциональности - лучший способ узнать, как установить все это, - это установить Magento и войти туда и начать играть.

Я также основал два коротких видеоролика, которые немного подробнее описывают конфигурацию. Наслаждайтесь! Видео: создание нескольких онлайн-витрин, часть 1

Видео: создание нескольких онлайн-витрин, часть 2  


14



Вот что я нашел на сайте Magento, который помог мне очистить разницу между тремя понятиями.

Веб-сайт  является родителем магазина (или основой для магазина). Он может состоять из одного или нескольких магазинов.

хранить  является «дочерним сайтом». Вы создаете и управляете продуктами и категориями на этом уровне. Хранить (или хранить группу просмотра): Магазины - это «дети» веб-сайтов. Продукты и категории управляются на уровне магазина. Корневая категория настраивается для каждого хранилища.

Для просмотра в интерфейсе хранилище требуется один или несколько просмотр магазина , Структура каталога на каждый вид магазина всегда будет одинаковой. Он позволяет создавать несколько презентаций в передней части (например, возможность переключения между 2 и более языками)


5