Вопрос: Как часы экземпляров frontend рассчитываются на движке приложения?


У меня есть простое онлайн-приложение для заказа, которое я создал. Вероятно, он обрабатывает 25 часов в неделю, большинство из них по понедельникам и вторникам.

Глядя на приборную панель, я вижу:

Billing Status: Free - Settings Quotas reset every 24 hours. Next reset: 7 hrs 
Resource             Usage  
Frontend Instance Hours      16%     4.53 of 28.00 Instance Hours

4.53 часа кажется безумно высоким для числа пользователей, которых я имею.

Некоторые из моих страниц совершают вызовы в базу данных filemaker, хранящуюся в другой службе, и имеют такие задержки, как:

URI         Reqs        MCycles     Latencies          
/profile    50          74          1241 ms
/order      49          130         3157 ms

мои страницы аутентификации также имеют большие задержки, поскольку они обращаются к третьим сторонам:

/auth/google/callback 9  51  2399 ms

Я все еще не понимаю, как они могут добавить до 4,53 часа?

Может ли кто-нибудь объяснить?


20


источник


Ответы:


Вы получаете 15 минут каждый раз, когда экземпляр закручивается.

Если у вас мало запросов, но они разнесены, ваш экземпляр будет закрыт, и вы получите 15-минутный заряд при следующем запуске экземпляра.

Вы можете легко набрать 4,5 часа экземпляра с 18 HTTP-запросами.


16



В дополнение к предыдущему ответу, я подумал добавить немного больше о вашем выставлении счета, который может вас смутить. Google предоставляет вам 28 часов бесплатного времени для каждого 24-часового платежного периода.

В идеале у вас всегда есть один экземпляр, так что вызовы в ваше приложение никогда не должны ждать, пока экземпляр начнет вращаться. Один экземпляр может обрабатывать довольно приличный объем вызовов каждую минуту, поэтому многое может быть достигнуто с этими бесплатными 28 часами.

У вас много нулевого времени экземпляра (потребляется менее 5 часов экземпляра в течение семнадцати часов потенциального выставления счетов). Вам нужно больше беспокоиться о том, чтобы получить это выше, но не ниже, потому что, несомненно, большинство вызовов вашего приложения в настоящее время ждут как спин- плюс латентность выполнения. Если вы используете приложение Go, разворот, скорее всего, не будет проблемой. Python, вероятно, небольшая проблема, Java ...

Поэтому вместо этого подумайте о том, чтобы сохранить ваш экземпляр в живых и потреблять 100% от вашей бесплатной квоты. Кроме того, обязательно используйте Go или Python (с хорошим дизайном). Не используйте Java.


21