Вопрос: Нет абзаца для абзацев после цифр? [закрыто]


Стиль по умолчанию для моего документа заключается в том, что абзацы имеют отступ. Хорошо. Но мне не нужны отступы для абзацев, которые следуют за фигурой или другими объектами.

С помощью \noindent вручную не работает, потому что вы не знаете, какой пункт будет следовать за фигурой в финальном выпуске (LaTeX автоматически устанавливает цифры).

Поэтому мне нужны абзацы, которые соответствуют цифрам в выходе  чтобы не быть отступом (в источнике tex вы не можете видеть, какие из них будут). Как это можно достичь?


19


источник


Ответы:


Похоже, проверить, какие пункты приходят после цифр и \noindent перед всеми вручную это единственный способ сделать это.


18



Я обычно просто положил «\\» сразу после цифры.


6



Это кажется очень странной просьбой (а также трудно удовлетворить). figure среда - для объектов, которые связаны, но не являются частью текстового потока.

Вот несколько советов по альтернативным подходам, которые вы могли бы рассмотреть:

  • Если вы настаиваете, вы можете выполнить некоторый скромный контроль над расположением фигур. Видеть Проблема с поплавком и изображениями в LaTex ,

  • Вы можете увеличить количество разделяющих пробелы фигур и текст текста. Погляди \textfloatsep, \intextsep, \abovecaptionskip, а также \belowcaptionskip,

  • Вы можете попробовать некоторые из инструментов в float или wrapfig пакеты.


1



Прошло некоторое время с тех пор, как я углубился в латекс, поэтому надеюсь, что все в порядке, если я просто предлагаю приблизительную идею - и я совсем не уверен, что это сработает:

IIRC, латекс позволяет вам определять свои собственные счетчики , Вы можете изменить среду форматирования фигур, чтобы увеличить пользовательский счетчик, а затем сделать код абзаца установлен условным отступом (только если счетчик равен 1), а затем сбросить счетчик.

(не могу найти мою книгу латекса, моя жена взяла это!)

Изменить: больше мыслей об этом - посмотрите на счетчики topnumber / bottomnumber, которые используются Latex для подсчета количества поплавков, размещенных на странице. Вы захотите использовать очень похожую структуру.


1



Мой издатель требует одно и то же (поэтому предложения, как не отступающие от абзаца или не выполняющие такую ​​странную вещь, не могут быть и речи). \

Я не нашел автоматического решения. Вместо этого я разместил как можно больше фигур вверху или внизу страницы, а затем вручную вставил \ noindent после того, как все фигуры, которые помещены в строку. К сожалению, поскольку флаг «h» - это только рекомендация, которую нужно скомпилировать, проверить вывод, место отступать, компилировать, проверять вывод не на отступ, взял мне около 1 часа за книгу из 300 страниц.


1



Вы можете положить \setlength{\parindent}{0em} до \begin{document}, Я использую следующее:

\setlength{\parident}{0em}
\setlength{\parskip{1cm}
\begin{document}
  .............

0