Вопрос: Место для получения лицензий EULA и других юридических лиц для программного обеспечения? [закрыто]


Мне было любопытно, есть ли у кого-нибудь возможность получить необходимые юридические документы (пользовательские соглашения, политику конфиденциальности, отказ от ответственности и т. Д.) Для малого бизнеса по программному обеспечению. Например, если вы просто хотите иметь программное обеспечение «компания», которое продает несколько программных продуктов, которые вы написали, существуют ли дешевые решения для чего-то небольшого масштаба?


15


источник


Ответы:


В Micro-ISV: от концепции к реальности , Боб предлагает MegaDox.com  а также Soft14.com


5



Канцелярские магазины будут продавать стандартные контракты на котельные. Для конкретных программных продуктов большинство компаний просто копируют их из более крупных компаний и меняют имя!


1



Предложения других в других ответах, вероятно, прекрасны, если вы намерены оставаться небольшими, но если ваши намерения растут, и особенно если вы захотите, чтобы кто-то еще вложил деньги в бизнес, тогда имеет смысл инвестировать в адвоката , который имеет опыт работы в программном обеспечении. Это не должно дорого стоить, если вы можете развивать отношения с кем-то, кто заинтересован работать с вами в долгосрочной перспективе, а не за счет сборов по этим основным документам.

Кстати, либо по пути вы идете, имеет смысл читать документы и убедиться, что они соответствуют тому, что вы на самом деле делаете. Если вы публикуете политику конфиденциальности шаблонов, в которой говорится, что вы делаете x, y и z с данными клиента, но на самом деле вы делаете a, b и c, вы создаете больше потенциальных юридических проблем, чем вы решаете.


1



Я тестирую воды для проекта, финансируемого толпой, для разработки удобных для пользователя EULA. Само по себе EULA будет развиваться как открытый исходный код. Если пользователь встречает один из этих «открытых» EULA, пользователь может чувствовать себя лучше, соглашаясь с ним, потому что

  1. он был рассмотрен открытым процессом и
  2. вы можете столкнуться с этим же EULA снова и снова, так что вам не нужно его читать каждый раз.

https://sites.google.com/a/x2xroads.com/nutshell/open-eula


1



Недавно я искал ту же информацию, что и OP, и нашел отличную книгу, которая включает стандартные соглашения для компаний-разработчиков программного обеспечения, которые вы можете использовать, как есть, или модифицировать с помощью адвоката.

IT / Digital Legal Companion: всеобъемлющий бизнес-справочник по программному обеспечению,
Интернет и права ИС включают в себя контрактные и веб-формы

По: Джин К. Ланди; Эми Дж. Мастробаттиста
Издатель: Syngress
Печать ISBN-10: 1-59749-256-6
Печать ISBN-13: 978-1-59749-256-0
 

В нем также содержатся разделы, объясняющие проблемы, которые необходимо учитывать для различных аспектов вашего бизнеса по программному обеспечению в отношении контрактов, конфиденциальности и интеллектуальной собственности.


0