Вопрос: Как вы делаете дело для Django [или Ruby on Rails] для нетехнических клиентов [закрыто]


Обычно бизнесмены хотят создать веб-приложение. Они знают о .net или J2EE по именам, без особых знаний об этом.

Altho 'Rails и Django предлагают гораздо лучший и быстрый стек разработки, это большая задача, чтобы убедить бизнесменов использовать эти платформы.

Задача начинается с введения Django (или Rails), цитируя некоторые блоги / исследования. Затем создайте пример использования рамки для конкретного проекта.

Часть задания повторяется. Каковы источники / блоги / документы и другие материалы, которые вы используете для создания случая для django (или Rails)

Разве вы не думаете, что должна быть разработана общая брошюра, которую многие агентства развития могли бы использовать для повторения одного и того же случая. Есть ли такие, сейчас?

Кажется, достаточно обсуждения Django vs Rails. В то время как потребность в (Django и Rails) vs (.net и J2EE), по крайней мере, при создании бизнес-кейса. Оба представляют собой более быструю прагматичную веб-разработку на динамическом языке.


14


источник


Ответы:


Легче просить прощения, чем разрешения.

Сначала создайте начальный выпуск в Django. Быстро. Постройте модель хорошо (действительно хорошо!). Но используйте как можно больше функциональных возможностей администратора по умолчанию.

Проводите время только для отчетов и отображения страниц, где HTML может иметь значение для презентации.

Покажите это, и они хотят только большего. Как только они стали зависимыми от быстрого поворота и правильной работы без коробки, вы можете обсудить технологию с ними. К тому времени это уже не имеет значения.


21



Вам нужно говорить на языке бизнеса: деньги.

«Если мы сделаем это Rails, это будет стоить вам на 50% меньше, чем те же функции на Java».  

Ваш процент может отличаться, и вам может потребоваться также включить расходы на хостинг и содержание, чтобы показать, как он балансирует.

Если вы убедите других программистов, конечно, расскажите о скорости разработки и автоматизации повторяющихся задач. Но расскажите о нижеследующей стоимости для делового человека.


16



Прежде чем приступать к созданию Django или Rails, вы должны убедиться, что это правильный стек в первую очередь в контексте потребностей делового человека. Если бизнес-лицо является предпринимателем, у него могут быть другие факторы, выходящие за рамки того, как быстро может быть разработано решение. Например:

  1. Если его разработка предприятия будет развиваться (что-то вроде SalesForce.com, SugarCRM и т. Д.), Может иметь смысл написать ее на Java, потому что это облегчает приобретение и слияние с потенциальными поклонниками на Java.
  2. Если его внутренняя ИТ-игра для пользовательского решения в крупной компании, у них может быть уже значительная инфраструктура MS. Возможно, не имеет смысла, чтобы ваш клиент установил SQLServer или еще больше усложнил их стек с помощью Rails / Django-совместимого стека.

Если вы преодолеете эту пропасть и убеждены, что у вас есть лучший интерес для клиента, я бы посмотрел примеры в Интернете, где одно и то же приложение было создано как в Java, так и в Rails / Django. Вот пример магазина домашних животных, реализованного в Rails.

http://www.anassina.com/projects/railspetstore/

Вы можете загрузить исходный код и продемонстрировать своему клиенту, сколько меньше кода необходимо для достижения того же результата.

Объясните клиенту, почему менее ценный код: чем меньше вы пишете код, тем меньше ошибок у вас будет.


5



Первые два аргумента из моего разума:

  1. Легче и быстрее разработка = более дешевый продукт, меньше времени на рынок.

  2. SO оптимизация из коробки.


2



Хотя многие из вас сделали несколько хороших предложений, WRT переговоры / ресурсы для использования этих фреймворков, вы также можете обратить внимание на говорить о перепроектировании желтых страниц в ROR :

Резюме с сайта:

В этом разговоре объясняется, как   YELLOWPAGES.COM, один из   сайты с самым высоким трафиком в США,   был написан с использованием Ruby on Rails, как   он был масштабирован для обработки трафика   и как архитектура программного обеспечения   эволюционировали. Также: причины   выбрав Ruby on Rails.


2



Лучшим случаем для любой из этих структур является их способность автоматизировать повторяющиеся и трудоемкие задачи. Это позволяет разработчикам быть более быстрыми и более производительными, что в свою очередь означает, что проекты поставляются быстрее.


1



Проблема с «брошюрой» заключается в том, что она не отвечает потребностям клиентов. Включение выбора языка / платформы в презентацию, которая затрагивает цели клиентов, гораздо более вероятно, чтобы продать их - как на инструменты, которые вы хотите использовать, так и на вас, как на поставщика. Пока вы можете показать, что ваш подход решит проблему (желательно с наименьшим количеством расходов), у вас будет меньше возражений и меньше «но я слышал, что xxx лучший».


1