Вопрос: Когда именно папка .gradle создана в домашнем каталоге в Linux?


Итак, когда именно град начинает загружать зависимости? И когда именно это .gradle папка, созданная в домашнем каталоге.


10


источник


Ответы:


Gradle загружает зависимости точно в срок, когда они впервые используются. ~/.gradle используется для многих целей и может быть создан сразу после запуска Gradle.


4



Говоря о зависимостях в градиенте, вы можете классифицировать их по двум категориям:

  • Зависимости сценариев сборки: градиентные плагины, требуемые вашим скриптом (например, плагин android-gradle, когда вы строите проект Android). Эти зависимости загружаются на самой первой стадии процесса градации.

  • зависимые от проекта: загружаются, когда они требуются. (т. е. если вы строите только часть своего проекта: возможно, что некоторые зависимости, не требуемые для этой части, не загружаются)

Существует третий вид загрузки: когда вы используете gradle-wrapper: gradle it-self может быть загружен с помощью сценария-обертки (и, конечно же, это первая загрузка).

Взяв во внимание ~/.gradle : это GRADLE_USER_HOME (по умолчанию USER_HOME / .gradle): его можно переопределить несколькими способами (см. Вот ), и он используется, как только начинается процесс градации.


РЕДАКТИРОВАТЬ

Процесс градиента запускается, как только вы запускаете команду, начиная с gradle <with args> в каталоге, где существует build.gradle (обратите внимание, что если вы используете оболочку: команда gradlew <with args>).

При использовании IDE (например, Android Studio или IntelliJ): среда IDE может начать процесс градации для вас. В Android-Studio (или IntelliJ): есть вид с именем Консоль Gradle  где вы можете видеть журналы, выпущенные любым процессом градиента, запущенным средой IDE.


4



когда мы начинаем град, он создает папку .gradle внутри вашего домашнего каталога. Он состоит из собственных (информация о вашей системе) и кешей. Кэши далее состоят из плагинов и всех других зависимостей банок.

Когда мы сначала строим проект, он загружает зависимости и плагины и их чешет здесь. в следующий раз, когда они нам понадобятся, он отсюда. даже когда они нуждаются в них в eclipse для компиляции кода (=> gradle eclipse), его зависимости добавляются из кеша


0