Вопрос: Создание приложений стиля OLAP с помощью SalesForce / Apex


Мы рассматриваем возможность переноса приложения планирования и бюджетирования на платформу Salesforce. Существующее приложение построено на модели размерных данных и имеет широкие возможности ad-hoc-запросов, реализованные посредством объединения звезд.

Мы видим, как платформа позволит нам быстро собирать экраны ввода данных, но базовые языки данных и запросов не подходят для наших требований к отчетности.

Возможно ли иметь быструю и гибкую отчетность с этой платформой? Если нет, то насколько громоздким является получение данных на регулярной основе, чтобы привести их в аналитическое приложение?


8


источник


Ответы:


Хм ... Думаю, я отвечаю на свой вопрос? Относительная тишина этого (даже с щедростью - кто хочет иметь какое-либо отношение к чему-то, что игнорируется в stackoverflow?) - это своего рода ответ.

Итак - Нет, эта платформа не очень подходит для приложений, которые имеют любые требования ROLAP. Наверное, мне стыдно за то, что ты задал глупый вопрос, но я приветствую любые ответы ...


3



Выполнение собственных, быстрых OLAP-подобных запросов: возможно, но несколько громоздко, поскольку SFDC - это, в основном, RDBMS в традиционном стиле, с некоторыми ограниченными возможностями объединения в пределах собственной отчетности. Вы можете делать OLAP-подобные вещи с помощью специального кода, но это может стать громоздким, если вы привыкли использовать установленные решения OLAP высокого уровня.

Извлечение данных из SFDC для использования в других приложениях: очень простое и поддерживаемое многими технологиями, наиболее распространенным является извлечение CSV-файлов или использование веб-службы данных. Существуют такие инструменты, как загрузчик данных SFDC, который также позволяет извлекать / загружать данные через командную строку или пользовательский интерфейс. Вероятно, это то, что я бы рекомендовал клиенту, имеющему ранее существующий опыт в данном инструменте анализа.


0



Я бы не попытался создать модель данных OLAP в salesforce. Ограничения как для объединений, так и для свертывания данных от дочерних элементов к родителям затрудняют реализацию звездной схемы с агрегациями.

Есть некоторые продукты, такие как IQ 20/20  которые могут интегрироваться с salesforce и обеспечивать практически функциональность бизнес-аналитики в режиме реального времени.

Аналитические снимки  также могут помочь, поскольку они обеспечивают способ создания сводных таблиц. Снимки извлекают данные из отчета и могут периодически планироваться. Различные выпуски Salesforce предоставляют разные функции в отношении планирования, поэтому лучше всего проверить пределы для своей редакции, прежде чем заходить слишком далеко в дизайн.


0