Вопрос: Кто разрабатывает языковые привязки для Qt?


Вот  вы можете увидеть список привязок сторонних языков для Qt, таких как PySide, PyQt, QtJambi, QtRuby и PerlQt. Я хотел знать, кто разработал эти привязки?

Все ли они разрабатываются с различными сообществами с открытым исходным кодом добровольно?

Правильно ли эти привязки одобрены Digia?


7


источник


Ответы:


Я думаю, что у вас есть фундаментальное недоразумение в отношении проекта Qt. Он не принадлежит Digia, Nokia, Trolltech или любому другому отдельному объекту. Соответственно, нет такой вещи, как единое целое, утверждающее что-то.

Проект Qt разработан несколькими различными компаниями и сообществами. Digia является одним из ключевых игроков. Существует некоторая диаграмма где-то, сколько коммитов внесено каждым участником. Стоит проверить. Я думаю, что это сделано Тьяго.

Теперь давайте ответим на ваши вопросы:

Все ли они разрабатываются с различными сообществами с открытым исходным кодом добровольно?

Да, как вы можете видеть, некоторые из них разрабатываются ex-nokians, некоторые из них разрабатываются сообществом KDE и т. Д. Так что да, они разработаны разными сообществами.

Правильно ли эти привязки одобрены Digia?

Нет. Они упоминаются на странице сообщества wiki. Любой может редактировать его и добавлять информацию в разные привязки. Это просто общие привязки, но никто не гарантирует «они работают правильно». Например, Qt Jambi не работает «правильно» на Android, или у PySide не было привязок Qt 5, когда я последний раз проверял и т. Д.

Это не значит, что они не полезны.


7