Вопрос: Версия App Engine, Memcache


Я разрабатываю приложение App Engine, которое использует memcache. Поскольку среди всех версий вашего приложения есть только одна memcache, я потенциально могу отправить плохие данные из новой версии в производственную версию memcache. Чтобы предотвратить это, я думаю, что я могу добавить версию приложения в строку ключа memcache, чтобы различные версии приложения могли хранить свои данные отдельно.

Я мог бы сделать это вручную, но я хотел бы использовать версию app.yaml

Как получить доступ к версии приложения из кода python?


6


источник


Ответы:


os.environ переменная содержит ключ, называемый CURRENT_VERSION_ID что вы можете использовать. Это значение состоит из version из app.yaml, объединенного вместе с периодом, и, насколько я подозреваю, это api_version, Если я установил version до 42 он дает мне значение 42.1, У вас не должно быть проблем с извлечением номера версии в одиночку, но, возможно, не такая уж плохая идея сохранить api_version также.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

@Nick Johnson указал, что число справа от периода - это второстепенная версия, число которой увеличивается каждый раз при развертывании вашего кода. На сервере разработки это число всегда 1.


12